sexta-feira, julho 08, 2016

Cogumelos recheados com feijão e espinafres (vegan)

  • Ontem chegou a minha filhota mais nova e quis preparar uma refeição bonita e rápida. Ficou muito boa!

  • Marinada de cogumelos:
  • 5 cogumelos Portobello
  • 1 colher de sopa de molho de soja 
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 colher de café de alho em pó
  • 1 colher de café de paprika
  • 1 pitada de pimenta preta

  • Recheio de feijão e espinafres:
  • 1 lata pequena de feijão vermelho 
  • 1 cebola picada
  • 1 lata pequena de tomates triturados
  • 1 pequeno molho de espinafres
  • 1 colher de sopa de óleo de coco 
  • Sal marinho, pimenta e noz-moscada
  • Coentros q.b.

  • Lavar e limpar muito bem os cogumelos com um pano. Num frasco misturar muito bem o molho de soja, o sumo de limão, o alho em pó, a paprika e a pimenta preta. Pincelar todos os cogumelos com a mistura e deixar marinar por alguns minutos. 

  • Entretanto, numa frigideira, saltear a cebola com o óleo de coco até estar macia. Juntar os tomates triturados, envolver bem e deixar cozer por 1 a 2 minutos. Juntar o feijão e todas as especiarias, mexer e deixar cozer por cerca de 5 minutos (até o tomate estar cozido). Por fim, juntar os espinafres e apagar, logo de seguida, o lume. Aromatizar com coentros picados.

  • Grelhar os cogumelos numa frigideira ou chapa anti aderente por cerca de 2 a 3 minutos. 

  • Rechear os cogumelos com o feijão e espinafres e servir.

  Receita encontrada aqui.

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