sexta-feira, junho 10, 2016

Bolo VEGAN de cenoura e chocolate

Garanto-vos que é delicioso! Deixo-vos a receita.

Massa
1 cháv. bem cheia de cenoura picada miúda
1 e 1/4 de cháv. de leite vegetal (usei de amêndoa)
1 c. sopa de semente de linhaça (usei substituto de ovo)
4 c. sopa de óleo vegetal
1 cháv. de açúcar mascavado
sumo de 1/2 limão
2 cháv. de farinha de trigo
1 c. sopa de fermento em pó
Calda
1/4 cháv. de leite vegetal
4 c. sopa de cacau em pó
2 c. sopa de açúcar


Preparação


Bata na liquidificadora a cenoura, o leite vegetal, a linhaça, o óleo, o sumo de limão e o açúcar até ficar homogéneo. Num recipiente, misture a farinha com o fermento em pó. Despeje o líquido sobre os ingredientes secos e misture bem. Leve a cozer em forma pequena, untada e enfarinhada; a 200º, por cerca de 35 minutos.

Para a calda: misture bem todos os ingredientes e leve ao fogão, mexendo e deixando ferver em fogo baixo por alguns minutos até engrossar. Despeje sobre o bolo depois de retirado da forma.

Sem comentários: