domingo, outubro 16, 2011

No dia mundial da alimentação...



... nada melhor que preparar um refeição equilibrada ;)



Hoje experimentei mais uma receita da Barefoot Contessa: salada fresca de pato. É deliciosa e aconselho-a vivamente!



Assei dois peitos de pato no forno e sem qualquer ingrediente mais (com a pele voltada para cima), durante 20 minutos. Após este tempo, retirei-o do forno e deixei-o mais 15 minutos coberto com papel metalizado.



Entretanto, misturei alguns tipos de alface diferentes, acrescentei framboesas, gomos de laranja (sem a pele) e algum sumo e, por fim, nozes. Temperei apenas com sal e azeite, pois cá em casa há quem não goste de vinagre, mas a receita original previa um vinagrette (azeite, vinagre, chalota picada e raspa de laranja).



Apresentei a travessa com o pato fatiado por cima da salada. E assim estive uma parte da tarde na cozinha, esquecendo muitas das coisas que não quero sequer lembrar, e alimentei a família sem complexos de culpa, por apresentar um bolo repleto de calorias (bolo crocante de mirtilos), no final :D


(A foto é a da Barefoot Contessa, pois não me lembrei de fotografar a minha travessa antes da refeição)

1 comentário:

Fantasia Musical disse...

De vez em quando, as minhas mensagens aparecem assim com estes espaços imensos e não consigo alterá-los. Peço desculpa pelo facto.