quinta-feira, julho 21, 2016

Clafoutis de legumes

Há uns dias lembrei-me de fazer uma receita que gosto muito, mas salgada: um clafoutis. Peguei na receita tradicional e alterei-a a gosto. Não é que saiu deliciosa?!
Ingredientes:
100g de farinha de trigo
2 c. de chá de fermento
3 ovos grandes
50g de margarina
180 ml de leite 

1 cebola picada
1/2 beterraba cozida em cubos
1 courgete em cubos
1 cenoura às rodelas finas
flores de bróculos
azeitonas descaroçadas
farinha para envolver os legumes 
sal e pimenta q.b.
manteiga para untar

queijo ralado para polvilhar

1. Pré-aquecer o forno a 180ºC.
2. Colocar a farinha, o fermento, os ovos, a margarina, o leite, o sal e a pimenta numa taça. Bater os ingredientes muito bem. 
3. 
Juntar todos os legumes e envolvê-los num pouco de farinha.
4. Untar uma taça de forno com a manteiga e dispor os legumes.
5.Verter o preparado da massa por cima e, sobre esta, o queijo ralado.
6. Levar ao forno durante 35/40 minutos.

Sem comentários: