- Ontem chegou a minha filhota mais nova e quis preparar uma refeição bonita e rápida. Ficou muito boa!
- Marinada de cogumelos:
- 5 cogumelos Portobello
- 1 colher de sopa de molho de soja
- Sumo de 1/2 limão
- 1 colher de café de alho em pó
- 1 colher de café de paprika
- 1 pitada de pimenta preta
- Recheio de feijão e espinafres:
- 1 lata pequena de feijão vermelho
- 1 cebola picada
- 1 lata pequena de tomates triturados
- 1 pequeno molho de espinafres
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- Sal marinho, pimenta e noz-moscada
- Coentros q.b.
- Lavar e limpar muito bem os cogumelos com um pano. Num frasco misturar muito bem o molho de soja, o sumo de limão, o alho em pó, a paprika e a pimenta preta. Pincelar todos os cogumelos com a mistura e deixar marinar por alguns minutos.
- Entretanto, numa frigideira, saltear a cebola com o óleo de coco até estar macia. Juntar os tomates triturados, envolver bem e deixar cozer por 1 a 2 minutos. Juntar o feijão e todas as especiarias, mexer e deixar cozer por cerca de 5 minutos (até o tomate estar cozido). Por fim, juntar os espinafres e apagar, logo de seguida, o lume. Aromatizar com coentros picados.
- Grelhar os cogumelos numa frigideira ou chapa anti aderente por cerca de 2 a 3 minutos.
- Rechear os cogumelos com o feijão e espinafres e servir.
Receita encontrada aqui.
Sem comentários:
Enviar um comentário