quarta-feira, julho 30, 2008

Beber ao som de música


Segundo um estudo feito por investigadores de uma Universidade Francesa, a música muito forte estimula a beber mais álcool em menos tempo.

Com o consentimento dos proprietários, os investigadores visitaram dois bares na Bretanha Francesa e seleccionaram, sem o seu conhecimento, 40 jovens entre os 18 e os 25 anos que se sentavam aos pares e pediam cerveja. Depois manipularam ao acaso o volume da música e concluíram que ao nível habitual (72 decibéis), os clientes pediam 2,6 cervejas de um quarto de litro e demoravam 14,41 minutos a consumir cada uma. Com o volume no máximo permitido (88 decibéis), bebiam 3,4 cervejas e ingeriam cada uma em 11,45 minutos. Nas duas situações necessitaram de sete goles para terminar a bebida.

Na verdade, não me surpreende: basta não permitir conversar, para que bebamos mais para ocupar o tempo. Já tenho sentido isso :(

1 comentário:

Fernando Vasconcelos disse...

Pois não havendo mais nada para fazer leva-se o copo à boca ...